Text size A A A
Color C C C C
সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ১৪ সেপ্টেম্বর ২০২১

১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১ খ্রি. বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান মহোদয়ের সভাপতিত্বে পাউরুটি মালিক সমিতি এবং বেকারি কোম্পানীর প্রতিনিধিদের সাথে একটি মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সভায় ব্যবসায়ীদেরকে পাউরুটি তৈরিতে ক্ষতিকর পদার্থ ব্যবহার না করার সুস্পষ্ট নির্দেশনা দেয়া হয়।


প্রকাশন তারিখ : 2021-09-13
৭ জুন, ২০২১ তারিখ দৈনিক প্রথম আলো পত্রিকার প্রতিবেদনে উল্লেখ করা হয় যে, বুয়েট ও নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষণায় ৬৭ শতাংশ পাউরুটিতে ক্ষতিকর পটাশিয়াম ব্রোমেটের উপস্থিতি পাওয়া গিয়েছে। ৮ জুন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তাগণ কর্তৃক ঢাকার বিভিন্ন এলাকা থেকে পাউরুটির নমুনা সংগ্রহপূর্বক পরীক্ষা করে দেখা গিয়েছে যে, অধিকাংশ নমুনাতে পটাশিয়াম ব্রোমেট বিদ্যমান। পরবর্তীতে বিভিন্ন দৈনিক পত্রিকায় রুটি, পাউরুটি ও বেকারি খাদ্যে ক্ষতিকর পটাশিয়াম ব্রোমেট ও পটাশিয়াম আয়োডেট এর ব্যবহার নিষিদ্ধ সম্পর্কে গণবিজ্ঞপ্তি জারি করা হয়। আজ ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১ খ্রি. বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান মহোদয়ের সভাপতিত্বে পাউরুটি মালিক সমিতি এবং বেকারি কোম্পানীর প্রতিনিধিদের সাথে একটি মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়। উক্ত সভায় ব্যবসায়ীদেরকে পাউরুটি তৈরিতে ক্ষতিকর পদার্থ ব্যবহার না করার সুস্পষ্ট নির্দেশনা দেয়া হয়। ব্যবসায়ীগণ‌ও জনগণের নিকট নিরাপদ খাদ্য সরবরাহে সর্বাত্মক সহযোগিতার প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন।

Share with :

Facebook Facebook